Наверх
28 сентября 2021

СМИ: в России не подтвердили факт начала подготовки встречи президентов России и США

Саммит России и США Джо Байден и Владимир Путин

Владимир Путин и Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

Российская сторона не подтвердила начало обсуждения с Вашингтоном подготовки встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом рассказал в четверг, 9 сентября, дипломатический источник.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия и США начали переговоры по организации новой встречи двух президентов, сообщает ТАСС. "Не можем подтвердить факт начала обсуждения с США относительно подготовки встречи на высшем уровне", – сказал источник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

Первая очная встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась 16 июня в Швейцарии. По итогам саммита главы государств договорились начать консультации по стратегической стабильности и по ряду других вопросов на межведомственном уровне.

Позже президент России пояснил, для чего встречался с американским коллегой. Об этом российский лидер рассказал в рамках прямой линии 30 июня. Житель Санкт-Петербурга Андрей Черемисов спросил Путина, зачем встреча была нужна, если после нее России снова начали грозить санкциями, а от президента США "мало что зависит".

О том, что женевская встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена была позитивной, сказал 6 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его мнению, она не принесла кардинальных перемен в отношениях Москвы и Вашингтона. В США, как и ранее, считают, что могут навязывать РФ внутреннюю повестку дня и голословно обвиняют Россию во вмешательстве, не предъявляя никаких конкретных фактов.

Самое читаемое
28.09.2021