Наверх
20 сентября 2021

Стало известно, как изменится работа детских садов после пандемии

Детский сад Ребёнок
©pexels.com

Количество детей в группах детских садов Москвы сокращать не планируют. Отмечается, что дошкольные отделения продолжат свою работу в традиционном формате лишь с небольшими изменениями.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе столичного департамента образования и науки. Группы будут изолированны друг от друга так, что каждая будет находиться в своем кабинете. Кроме того, предусмотрена постоянная дезинфекция помещений, будут стоять дозаторы с антисептиком для рук. Родители детей смогут находиться на территории образовательных учреждений только в масках и перчатках.

Ранее «Профиль» писал о том, каким будет школьный процесс после карантина. Уроки в классах будут начинаться в разное время – с 08:15 до 10:20 мск, что позволит минимизировать контакты меду школьниками и обойтись без второй смены. Если ребенок почувствует недомогание, его должны изолировать и отправить с родителями домой либо вызвать «скорую». Кроме того, будет запрещено пропускать уроки без справки от врача. В случае, если коронавирусом заразиться учитель-предметник, на карантин придется отправлять сразу несколько классов.

Самое читаемое
20.09.2021