Наверх
16 мая 2021

Стало известно об отводе следствием двух адвокатов Фургала

Избрание меры пресечения в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Басманном суде
©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Следствие применило процедуру отвода в отношении двух из четырех адвокатов экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Постановления касаются Марины Горбачевой и Максима Самойлова, сообщает в среду, 22 июля, газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что ранее эти адвокаты представляли интересы Николая Мистрюкова, который дал показания против других фигурантов дела, в том числе и Фургала. В этом следователи увидели конфликт интересов.

Бывшего партнера Фургала по бизнесу Мистрюкова задержали еще в ноябре прошлого года. Его также обвиняли в организации заказных убийств, которые сейчас вменяют Фургалу. Сначала Мистрюков не признавал свою вину, однако через два месяца пошел на попятную, отказался от Горбачевой и Самойлова в пользу адвоката по назначению и дал показания на других фигурантов дела.

Как сообщает источник «Коммерсанта», к Фургалу СК хочет применить тактику, уже испытанную на Мистрюкове. Другими словами, под разными предлогами от его дела отведут и других защитников, чтобы склонить экс-губернатора к признанию вины.

«В досудебном соглашении с ним может быть прописано даже непривлечение к уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности совершенных им преступлений», – пишет издание.

По словам одного из собеседников газеты, Фургал уже предупредил, что признавать вину не собирается. «Если вам скажут, что я признал вину, знайте, что я нуждаюсь в срочной психиатрической помощи», – цитирует его "Коммерсантъ".

Ранее врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не собирается покидать пост, потому что «работать надо, куча задач», а также пообещал выйти к людям. Таким образом он прокомментировал требования со стороны некоторых митингующих покинуть регион.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021