Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Старший внук королевы Елизаветы объявил о разводе

Отам Келли и Питер Филлипс

©Gareth Fuller / POOL / AFP / EastNews

В королевском семействе Великобритании грядёт очередной развод. Старший внук Елизаветы II Питер Филлипс объявил о том, что разводится со своей женой Отам Келли. Супруги прожили в браке 12 лет.

По данным The Sun, эта новость очень расстроила королеву, хотя внук предупредил её о грядущем разводе ещё в конце прошлого года. Филлипс является единственным сыном принцессы Анны от первого брака. В линии наследников британской короны он занимает почётное 15-е место, хотя на момент рождения был пятым по счёту претендентом на престол, пишет «Газета.ру».

О причинах развода супругов официально не сообщается. Представитель пары заявил, что это решение они приняли совместно и в дальнейшем планируют сохранить дружеские отношения. На Отам Келли, которая до свадьбы была консультантом по менеджменту, Филлипс женился в 2008 году. У пары две дочери — Саванна и Айна.

Британские таблоиды утверждают, что на решение Келли могли повлиять принц Гарри и Меган Маркл, которые отказались от обязанностей членов королевской семьи и решили переехать в Канаду, откуда родом и Отам родом оттуда. Как сообщает «ФАН», инициатором развода выступила именно супруга и для Филлипса это стало неприятным сюрпризом. Он якобы пребывает в растерянности, поскольку считал, что у него идеальная семья.

Ранее Елизавету II заподозрили в тайной поддержке принца Гарри и Меган Маркл, которые решили жить в Канаде. Королева недавно появилась на службе в церкви с канадской брошью в виде снежинки. Британские СМИ сразу же предположили, что таким образом она решила выразить свою негласную поддержку внуку и его жене.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK