Наверх
25 июня 2021

Twitter оштрафовали в России на 27,9 млн рублей

Twitter Court суд молот
©Shutterstock / Fotodom

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Twitter на 27, 9 млн рублей за неудаление информации, доступ к которой должен быть ограничен. Об этом 27 мая сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

В четверг суд рассмотрел шесть протоколов и назначил шесть штрафов на общую сумму 19 млн рублей. Всего в отношении Twitter составлено девять протоколов по статье о запрещенном контенте. Ранее по трем из них компанию обязали заплатить 8,9 млн рублей, передает РИА Новости.

По данным Роскомнадзора, протоколы, составленные на Twitter и другие социальные сети, принадлежащие зарубежным компаниям, касаются постов с призывами выходить на недавние несогласованные митинги.

За неудаление "вредной" информации были крупно оштрафованы Google, Facebook и Telegram. В Роскомнадзоре сообщили, что не рассматривают сейчас возможность замедления на территории страны работы Google и Facebook, как это было сделано ранее с Twitter. В марте социальная сеть заработала медленнее на 10% для мобильных устройств и на 20% – для стационарных. Также ведомство потребовало от Facebook и Twitter локализовать базы данных россиян до 1 июля.

Самое читаемое
25.06.2021