Наверх
27 сентября 2021

В Госдуме предложили отдавать родным пенсии умерших россиян

Сергей Миронов Российский политик Руководитель фракции Справедливая Россия

Сергей Миронов

©Wikimedia.org

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что государство обязано отдавать близким родственникам страховые пенсии россиян, если они умерли до выхода на заслуженный отдых. С таким заявлением депутат выступил в четверг, 11 февраля.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, но умер, так и не воспользовавшись своими накоплениями, государство обязано вернуть эти отчисления его ближайшим родственникам», – сказал Миронов.

Политик также напомнил, что ранее партия уже предлагала дать наследникам право получать пенсии скончавшихся родственников в течение «гарантированного периода ее получения по старости», пишет «МК». Миронов уточнил, что речь идет о средней продолжительности жизни, определяемой правительством, плюс еще пять лет.

Депутат отметил, что в России наблюдается высокая смертность среди мужчин. По его словам, до нового пенсионного возраста треть мужского населения страны не доживет.

Ранее Миронов предупредил, что «точечные реформы» пенсионной системы могут оказаться безрезультатными и только подорвут доверие россиян к государству. По его словам, "все эти идеи с накопительной пенсией и добровольными взносами хороши", когда финансовая система абсолютно стабильна, средний класс в стране составляет больше 50% населения, фондовые рынки устойчиво растут, а бедность полностью побеждена.

Самое читаемое
27.09.2021