Наверх
22 апреля 2021

В Казани прошла законная акция протеста

Согласованный митинг оппозиции в Казани
©YouTube

Под стенами казанского кремля на площади Тысячелетия прошел митинг протеста. В отличие от некоторых подобных акций в других регионах, он был предварительно согласован.

В соответствии с постановлением правительства Татарстана, количество участников такого мероприятия не могло превышать 200 человек. Как передает РИА Новости, из-за этого полиция не пропустила всех желающих на огороженную для митинга территорию. От участников акции требовали соблюдать дистанцию в 1,5 м друг от друга и носить маски.

Участники митинга выступали против изменения законодательства о выборах в Государственную Думу и задержаний протестующих. Примерно через два часа после начала акции ее организаторы зачитали итоговую резолюцию и закрыли митинг. По итогам мероприятия полиция никого не задержала.

Ранее «Профиль» писал о том, что Генпрокуратура России, Следственный комитет и МВД распространили сообщения, в которых россиян предостерегают от участия в незаконных акциях протеста. Жителям страны напоминают, что это влечет за собой наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Акции протеста в России прокомментировал президент России Владимир Путин. Он объяснил несанкционированные акции протеста усталостью людей и накопленным раздражением и недовольством по поводу условий жизни в стране.

Самое читаемое
22.04.2021