Наверх
13 апреля 2021

В Минэнерго ответили на сообщения о росте цен на электроэнергию

Минэнерго
©twitter

Оптовая цена на электроэнергию никак не влияет на тарифы для населения, которые полностью регулируются государством. Таким образом замминистра энергетики Павел Сниккарс прокомментировал публикацию в СМИ о росте цен на электричество в России в 2020 году.

По данным газеты "Коммерсантъ", оптовые цены на электроэнергию достигли максимальных значений за последние пять лет, несмотря на сильнейшее падение спроса. "Никаких отклонений по росту тарифов на электроэнергию для населения не произошло", – цитирует Сниккарса РИА Новости.

Он отметил, что цена на оптовом рынке определяется не отдельными составляющими, а их совокупностью. По итогам прошлого года, цены на электричество вложились в фактические показатели инфляции "с хорошим запасом", добавил чиновник.

«Рост цены в первой ценовой зоне (европейская часть России и Урал – "Профиль") составил 3,4%, и 0,6% по второй ценовой зоне (Сибирь – "Профиль"), что существенно ниже инфляции", – уточнил замминистра. В заключение он подчеркнул, что у конечного потребителя не должно возникнуть не каких сложностей.

Ранее сообщалось, что в России с первого дня 2021 года многоквартирные дома, которые вводятся в эксплуатацию после строительства, обяжут оснастить "умными" приборами учета электроэнергии. Эксперты предупреждали, что установка нового поколения счетчиков электроэнергии может привести к ускоренному росту тарифов для россиян.

Самое читаемое
13.04.2021