Наверх
17 сентября 2021

В России распространяется самый живучий штамм COVID-19

мазок на Ковид 19
©Xiong Qi/XinHua/Global Look Press

Вирусолог Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона Тревор Бедфорд заявил, что ни один из штаммов пока еще не смог сравниться с вариантом "дельта". Именно этот штамм сейчас активнее других распространяется по миру, а также в России, где он вытеснил остальные варианты коронавируса.

Вирусологи сообщают, что, вероятнее всего, именно дельта-штамм и его подштаммы станут доминирующими в мире при возникновении новых волн заболевания – варианты коронавируса "мю" и "лямбда" не вытеснят "дельту". Об этом 10 сентября сообщает Wall Street Journal. Именно этот вирус уже вытеснил все остальные в России. Ранее об этом говорил гендиректор центра Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Ранее в центре им. Гамалеи сообщили, что специалисты разработали вариант вакцины от COVID-19 "Спутник V", который модифицирован специально под дельта-штамм. По словам главы учреждения Александра Гинцбурга, сделанная конструкция вакцины уже есть в холодильнике.

Штамм коронавируса "дельта" был впервые обнаружен в Индии. Он отличается повышенной нагрузкой на организм человека и более коротким инкубационным периодом. ВОЗ внесла дельта-штамм в список "вызывающих озабоченность" мутаций COVID-19 и рассказала, что может предотвратить рост смертей от этого штамма.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021