18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В случае исполнения приговора осужденных в ДНР наемников расстреляют
ДНР Общество смертная казнь

В случае исполнения приговора осужденных в ДНР наемников расстреляют

Если суд не удовлетворит апелляцию иностранных наемников, приговоренных в Донецкой Народной Республике к смертной казни, их ждет расстрел, сказал глава республики Денис Пушилин. Он отметил, что документы на обжалование в апелляционном порядке подали все осужденные, пишет 13 июля РИА Новости.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

©Егор Алеев/ТАСС

"Если суд признает меру наказания соответствующей, то тогда дела будут переданы в исполнительную службу для реализации приговора. Он предусматривает расстрел", – подчеркнул Пушилин.

Верховный суд ДНР 9 июня приговорил к смертной казни британских подданных Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима к высшей мере наказания – смертной казни. Они воевали на стороне украинских боевиков. Согласно законам республики иностранные наемники будут расстреляны. Стороне защиты дали месяц на обжалование приговора.

В Донецкой Народной Республике с момента введения смертной казни идут конструктивные обсуждения и рассматривается введение моратория на высшую меру наказания, сообщила председатель комитета по административному и уголовному законодательству Народного совета республики Елена Шишкина. Парламент допускает отмену смертной казни после окончания военных действий и завершения трибуналов и судов над военными преступниками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».