Наверх
20 сентября 2021

В Тюмени простились с убитой восьмилетней Настей Муравьевой

Простились с убитой школьницей
©vsluh.ru

Прощание с убитой в Тюмени Настей Муравьевой состоялось в траурном зале патологоанатомического бюро. Церемония прошла в субботу, 28 августа.

Проводить восьмилетнюю школьницу в последний путь пришли ее родственники, а также соседи, жители города и волонтеры, более полутора месяцев занимавшиеся ее поисками. У траурного зала к 12.00 собралось свыше 200 человек с цветами, игрушками и венками, пишет РИА Новости.

Родственники Насти Муравьевой ранее заявили, что планируют провести похороны девочки лишь в присутствии близких.

Восьмилетняя девочка 30 июня ушла на прогулку и не вернулась. Ее тело нашли в 2,5 км от дома 19 августа в коробке от бытовой техники. Участники поисков рассказывали, что семья ребенка была асоциальной. "Отца посадили за убийство, мать сдала детей в детдом и уехала жить своей жизнью. Опеку на них через несколько месяцев оформила бабушка. Когда отец вышел в 2019 году по УДО, он забрал деток себе", – объяснил один из волонтеров. В семье было четверо детей, совершеннолетняя старшая сестра активно участвовала в поисках.

Подозреваемого удалось найти по коробке от бытовой техники, в которую он спрятал тело убитой. Проведенная экспертиза ДНК подтвердила его причастность. Позже мужчина сознался и полностью признал свою вину в том, что изнасиловал и убил девочку в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его взяли под стражу. В следственном изоляторе обвиняемый останется как минимум до 25 октября.

Самое читаемое
20.09.2021