Наверх
24 июля 2021

Жечь сухую траву ближе к дачам и частным домам могут разрешить в России

©yutazy.ru

МЧС России предлагает внести изменения в правила противопожарного режима. Они затронут владельцев садовых и огородных участков, а также индивидуальных земельных участков в населенных пунктах.

Ведомство предлагает разрешить сжигать сухую траву, ветки и другую горючую растительность на расстоянии не менее 15 м от зданий, сооружений и других построек. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства.

Сейчас в России действуют более жесткие правила, напоминает агентство. Сжигать растительность нельзя на расстоянии ближе, чем 50 м от ближайшего здания, сооружения или постройки. Если поблизости есть хвойный лес, отдельные хвойные деревья или молодая поросль, то расстояние от открытого огня до них должно составлять не менее 100 м.

Ранее "Профиль" писал, что с 2021 года в России разводить костры на дачных участках теперь разрешено лишь при соблюдении определенных условий. Чтобы сжечь мусор или траву, необходимо использовать специальный мусоросжигатель. При отсутствии устройства можно обойтись ямой – ее глубина должна составлять не менее 30 сантиметров, диаметр – до одного метра.

Напомним, с 1 января 2021 года по 2026 год в России ужесточились правила пожарной безопасности. В дальнейшем они могут быть пересмотрены, но пока что россиянам придется исполнять их под угрозой штрафа.

Самое читаемое
24.07.2021