Наверх
19 июня 2021

Плющенко предложил Медведевой сменить гражданство и оставить карьеру

Фигурист Евгений Плющенко один

Фигурист Евгений Плющенко

©АГН Москва

Российской фигуристке Евгении Медведевой следует закончить карьеру. Об этом заявил олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. По словам спортсмена, ей уже не удастся справиться с конкуренцией.

Плющенко вспомнил свою первую олимпийскую медаль

Фигурист отметил, что многие «девочки» выполняют куда более сложные элементы по сравнению с Медведевой. Необходимо объективно оценивать конкурентоспособность и навыки своих соперников, считает Плющенко. «Соперницы растут и растут. Можно, конечно, надеяться на травму у соперника, что кто-то вылетит», – приводит его слова Sports.ru.

Кроме того, двукратный олимпийский чемпион предложил свои варианты развития событий в случае, если Медведева все же решится оставить карьеру. Он заявил, что ей следует перейти от соревновательной деятельности к участию в ледовых шоу, чтобы «получать там удовольствие от катания». Также Плющенко предложил юной спортсменке сменить спортивное гражданство и начать представлять другую страну.

Ранее Александр Жулин прокомментировал громкий уход фигуристки Евгении Медведевой от ее тренера Этери Тутберидзе. Ее ключевой ошибкой он назвал ее «некрасивый» разрыв с наставницей – без выражения благодарности. Однако Жулин отметил, что Тутберидзе – очень эмоциональный человек и неизвестно, как бы она отреагировала на жест Медведевой.

Самое читаемое
19.06.2021