16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Статьи
  3. Больше, чем общение: какими станут мессенджеры в ближайшем будущем
мессенджеры Наука и Технологии социальные сети

Больше, чем общение: какими станут мессенджеры в ближайшем будущем

В конце июня для активных пользователей интернета и особенно рунета нулевых закончилась целая эпоха: ICQ ушел на покой. Первый по-настоящему массовый мессенджер успел пережить ряд инкарнаций и несколько раз сменить прописку: сначала с израильской на американскую, а в 2010-м – на российскую. Перемены в сегменте мессенджеров последних полутора десятилетий он, увы, не перенес: вернуть былую славу «аське» не удалось. Почему? И что такое современный мессенджер, раз даже такие почтенные представители не справляются с, казалось бы, простой задачей – обеспечить обмен сообщениями между пользователями?

смартфоны молодежь

© Александр Казаков/Коммерсантъ/Vostock Photo

Содержание:

Добавление функции соцсетей

Мессенджеры перестали быть просто средством для общения, в один голос говорят представители VK и «Яндекс 360», которых опросил «Профиль». В этом, пожалуй, и кроется суть: как телефон давно уже не только и не столько средство коммуникации, так и мессенджер – не просто средство мгновенного обмена сообщениями, а нечто гораздо большее. Что именно?

Глобально можно выделить две категории мессенджеров: массовые и специализированные. Первыми пользуются все: WhatsApp, Telegram, в Китае – WeChat… Список не слишком большой, но дополнить его можно инструментами, встроенными в соцсети: Facebook Messenger (Facebook принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) или «VK Мессенджер» в России.

Сколько интеллекта в "яблоке": сможет ли Apple снова изменить ИТ-рынок?

«Современный мессенджер – это пространство для самовыражения, источник свежего контента и новостей, а также точка контакта с компаниями. Пользователи имеют возможность следить за публикациями любимых сообществ в формате каналов, реагировать на контент и обсуждать его с другими подписчиками – это дает чувство сопричастности», – рассказывает глава мессенджера и вице-президент VK Фарит Хуснояров.

То, о чем говорит эксперт, можно назвать тенденцией, которая прослеживается также в мессенджерах, изначально разработанных вне контура соцсетей (в отличие от того же «VK мессенджера»). В Telegram, например, много лет существуют группы и каналы – пользователи приходят туда за самым разным контентом или делятся мнением с широкой аудиторией. Аналогичные функции постепенно добавляет WhatsApp (самый популярный мессенджер в мире: им пользуются, по разным оценкам, от 2 до 2,8 млрд человек).

«Мессенджеры для B2C-аудитории и личного общения становятся практически полноценными социальными сетями», – констатируют в пресс-службе «Яндекс 360».


Стандарты мессенджера

Стандарт современного мессенджера становится все сложнее. Если во времена расцвета ICQ хватало обмена текстом с эмодзи (тогда они назывались «смайлами»), то сегодня такое приложение не выживет без голосовых сообщений (желательно с расшифровкой в текст), анимированных эмодзи, стикеров, функции обмена фотографиями, видео и файлами. При желании список можно дополнить.

И, разумеется, все это должно быть защищено. «Надежность с точки зрения пользователя определяется наличием инструментов для защиты данных, стабильностью работы, функциями обеспечения приватности, – перечисляет Фарит Хуснояров. – Важно также наличие различных способов защиты аккаунта на разных уровнях. Например, двухфакторная аутентификация и более современные беспарольные способы авторизации».


Стремление к цифровой экосистеме

Тренд последних лет, который нельзя игнорировать, – внедрение финансовых функций. Пионером в этой области стал китайский WeChat. С момента запуска в 2010-м он оброс большим количеством дополнений. В их числе – перевод денег, оплата товаров, размещенных также внутри мессенджера, и т. д.

Схожие возможности постепенно появляются в Telegram – пожалуй, самом активно развивающемся мессенджере. Достаточно давно в нем реализована функция ботов (программных скриптов, которые работают в диалоговом формате) и мини-приложений (работающих на базе этих ботов сервисов с простым интерфейсом). С их помощью можно также переводить деньги и продавать товары.

Спроси по-человечески: как нейросети изменят систему поиска информации в интернете

Такой подход противоречит политике магазинов App Store и Google Play, через которые Telegram распространяется на подавляющее большинство мобильных устройств мира. Поэтому начиная с июня в мессенджере официально запущена внутренняя валюта – «звезды». Их покупают за реальные деньги (ну а Apple и Google, соответственно, получают с каждой покупки свой процент). Параллельно команда Telegram развивает TON – криптовалюту, которая не подкреплена реальными деньгами и не зависит от фиатных валют, банков и IT-корпораций.

Финансовые платформы и функции маркетплейсов, разумеется, интересны обеим сторонам в модели B2C. Не только клиентам, которые получают возможность покупать товары через мессенджер, но и бизнесу – для рекламы и продажи товара, а также коммуникации с клиентами как напрямую, так и посредством чат-ботов.

«Пользователи могут прямо в чате узнать статус доставки товара или данные о рейсе, получить информацию о кешбэке, оформить заявку на продление страхового полиса или подтвердить запись в салон красоты, – рассказывает Фарит Хуснояров. – За последний год более 43 млн юзеров воспользовались функцией бизнес-уведомлений, а количество компаний, которые их отправляют, увеличилось на 57%».

Внедрение дополнительных функций позволяет с осторожностью говорить о мессенджерах как об основе цифровых экосистем. Они объединят в себе функционал соцсетей, маркетплейсов, стриминговых и мобильных игровых платформ, различных полезных сервисов. В том или ином виде эти функции уже присутствуют в различных сервисах, однако никто пока так не масштабирован, как WeChat. Некоторые разработчики пытались на него равняться во второй половине 2010-х, но без особого успеха, из-за чего разговоры о подобных экосистемах как о тренде сошли на нет.

Пассажир сканирует QR-код со своего смартфона через мобильное приложение WeCha

Пионером в области внедрения финансовых функций стал WeChat. Например, с его помощью можно оплачивать проезд по QR-коду

Blanches/Imaginechina/ maginechina via AFP/EAst News

Как начинались мессенджеры

Историю мессенджеров можно отсчитывать с 1988 года, когда был представлен первый протокол для мгновенного обмена сообщениями IRC. На протяжении десятилетия он был стандартом небольшой тогда интернет-индустрии, после чего стал сменяться более функциональным и дружелюбным к пользователю мессенджером ICQ, работавшим на собственном протоколе.

Разработанный израильской компанией Mirabilis в 1996-м, через два года он был выкуплен американским телеком-гигантом AOL и свои золотые годы прожил под его эгидой. В 2010-м ICQ купила Mail.ru Group (нынешняя VK), а пользоваться классическим способом авторизации через уникальный номер (UIN, или «номер аськи») можно было до 2018 года.

Мессенджеры как класс получили новую жизнь в середине 2010-х, когда широкую популярность обрели WhatsApp и ныне практически забытый Viber. Telegram тут самый молодой: он вышел на рынок в 2013-м. С тех пор кардинально этот ИТ-сегмент не менялся. Он постепенно эволюционирует, обрастая новыми возможностями и расширяясь на все большее число пользователей.


Треды для сотрудников

Постепенно растет востребованность и специализированных мессенджеров, как правило, предназначенных для корпоративной работы. «По данным нашего внешнего исследования, проведенного среди почти 2,5 тыс. человек, 68% опрошенных предпочитают решать рабочие вопросы именно в мессенджерах», – делится инсайтами пресс-служба платформы «Яндекс 360», куда входит в том числе корпоративный «Яндекс Мессенджер».

Эти сервисы (к ним можно отнести также Slack, «Пачку» и другие) обладают тем же базовым функционалом, что и массовые мессенджеры. Отличия в мелочах. Самое заметное – так называемые треды: сообщения, каждое из которых посвящено строго одному конкретному вопросу. Все относящиеся к нему детали обсуждаются «внутри», на уровень ниже. Ближайший аналог – комментарии к постам в Telegram-каналах.

Больше не игрушки: в чем парадокс современной гейм-индустрии

Такой подход определяется необходимостью выстраивать определенную корпоративную культуру. Рабочие чаты должны быть упорядоченными, полезную информацию в них должно быть легко найти, а вопросы, проблемы и решения не должны дублироваться. Треды решают эту задачу.

Количество пользователей (читай: сотрудников) в тех или иных рабочих чатах определяется необходимостью. Если человек участвует в проекте, он, разумеется, должен попасть в соответствующий чат с тредами. Корпоративные мессенджеры позволяют менеджерам управлять этими процессами более эффективно, чем в том же «Телеграме».

При наличии бизнес-экосистемы возможно подключение к другим ее сервисам. «Изначально в «Яндекс Мессенджере» была реализована возможность отправки голосовых сообщений, которые распознавались в текст, можно было создавать каналы и так далее, – поясняют в пресс-службе «Яндекс 360». – Сейчас мы фокусируемся на новых функциях и более глубокой интеграции в другие сервисы в составе «Яндекс 360» для бизнеса».

Как правило, функциональность специализированных мессенджеров настраивается с помощью плагинов. Это дополнительные подключаемые модули с конкретными настройками: ведение рабочего календаря, таск-трекинг (отслеживание задач) и более сложными.

Наконец, специализированный мессенджер – не обязательно корпоративный, он может решать и другие задачи, для иной аудитории. Самый яркий пример – Discord, который особенно любим двумя категориями пользователей: программистами и геймерами. Он позволяет им не только системно и оперативно обмениваться информацией (что важнее первым), но также созваниваться один на один и группами, вести стриминги и смотреть записи (что важно для вторых).


Почему мессенджер не заменил email

У разработчиков Slack, помимо прочего, на запуске была амбиция полностью заменить корпоративную электронную почту. Мол, мессенджер – это быстрее, функциональнее и в некотором смысле даже безопаснее. Как видим, этого так и не произошло, хотя с публичного запуска Slack прошло уже десять с небольшим лет.

«Переписка по электронной почте критически важна для бизнеса, – подчеркивает представитель «Яндекса». – В ней удобно делать рассылки клиентам, есть интеграция с другими сервисами бизнеса, к примеру, управление проектами. Также общение по почте – особенность корпоративных коммуникаций».

Добавим к этому, что зачастую протоколы безопасности email надежнее, чем в мессенджерах. У специалистов ИБ больше возможностей их настраивать, управлять и контролировать. И нельзя не принимать во внимание человеческий фактор: мессенджер в основном ассоциируется и используется для коротких смысловых сообщений (даже в долгих переписках). А вот длинное письмо по-прежнему удобнее получать по электронной почте.


Персональный помощник

Что же помешало ICQ найти свое место на явно растущем и развивающемся рынке? Как часто бывает, будучи первопроходцем в 1990–2000-х, он не смог вовремя перестроиться и получил новые функции с заметным опозданием. Заинтересовать кого-либо в этих условиях было бы сложно: когда все переписки и самые интересные каналы – в WhatsApp или Telegram, променять их можно только на что-то из ряда вон выходящее. Ничем таким ICQ New, представленный текущим владельцем платформы VK, похвастаться не мог.

Мессенджер ICQ

ICQ не смог вовремя перестроиться, ему оказалось нечем бороться за место под солнцем

Юрий Мартьянов/Коммерсантъ/Vostock Photo

То же будет и с нынешними лидерами, если они не смогут идти в ногу со временем. Telegram уверенно отвоевывает аудиторию: в этом году он набрал уже 900 млн пользователей, и основатель Павел Дуров рассчитывает до конца 2024-го преодолеть отметку в миллиард. Темпы роста безусловного лидера WhatsApp тем временем сокращаются. Неудивительно, что владелец мессенджера Meta в срочном порядке внедряет функционал, уже реализованный у конкурента.

Что дальше? Представители VK и «Яндекса» сходятся в том, что функциональность как корпоративных, так и мессенджеров вообще будет только расти. Вице-президент VK Фарит Хуснояров приводит данные совместного с «Ромир» исследования, согласно которому две трети россиян оценивают мессенджеры как самые технологичные сервисы, развивающиеся быстрее других видов цифровых услуг. И 89% опрошенных намерены регулярно пользоваться мессенджерами в долгосрочной перспективе.

От смартфона до авто: самые концептуальные устройства выставки MWC 2024

«Ключевой тренд мессенджеров будущего – персонализация функциональности, интерфейса, контента, – уверен эксперт. – Если раньше мы оперировали группами пользователей и предлагали разные возможности для них, то в будущем нужна будет кастомизация буквально под конкретного человека. В этом должны помочь продвинутые ML-модели».

Интеграция искусственного интеллекта (ИИ) в мессенджеры действительно кажется наиболее вероятной перспективой. Уже сейчас в таких приложениях, как и везде, применяются модели машинного обучения (ML). Расшифровка голосового сообщения в текст – это нейросеть. Рекомендация похожих каналов – тоже. Инструменты по созданию собственных эмодзи и стикеров – и в них без ИИ не обошлось.

Генеративный ИИ пока присутствует в мессенджерах в виде ботов. Можно прийти в чат с Copilot, GigaChat, «Кандинским» или другим сервисом и попросить сгенерировать текст либо изображение по запросу. Вероятно, в дальнейшем, с развитием технологий, генеративные модели будут встраиваться в мессенджеры нативно: функционал генерации контента будет доступен напрямую в приложении.

Это же позволит сделать пользовательский опыт более персонализированным. Поскольку генеративные нейросети умеют понимать контекст, а в мессенджере у них по умолчанию будет доступ к пользовательским перепискам (вероятно, с разрешения самого пользователя), то и здесь они смогут стать секретарями и помощниками. Таким образом, ускорится трансформация мессенджеров в экосистемные приложения, позволяющие решать целый ряд еще более разноплановых пользовательских задач. И в конце концов они станут еще меньше похожи лишь на средства общения, которыми были еще каких-то десять лет назад.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль