Наверх
17 апреля 2021

Аккаунт Трампа в YouTube заморозят минимум на неделю

Дональд Трамп Donald Trump
©Shutterstock / Fotodom

Недавнее видео на канале YouTube президента США Дональда Трампа было удалено, потому что «разжигало насилие». Об этом каналу CNN сообщил представитель видеосервиса.

YouTube также заморозит аккаунт американского лидера как минимум на неделю, но, возможно, этот срок увеличится. Решение будет рассмотрено снова через неделю.

Ранее «Профиль» сообщал, что администрация Twitter навсегда заблокировала официальную учетную запись президента США @realDonaldTrump в социальной сети. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании.

При этом Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». Он считает, что социальная сеть «продвигает радикальную левую платформу» и действует в сговоре с представителями Демократической партии.

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг также объявил, что аккаунты действующего лидера США Дональда Трампа в Facebook и Instagram останутся заблокированными как минимум до конца его президентского срока. Цукерберг выразил опасение, что «президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному ему преемнику Джо Байдену».

Самое читаемое
17.04.2021