13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лондон анонсировал новые санкции против российских бизнесменов
антироссийские санкции Великобритания Зарубежье миллиардеры

Лондон анонсировал новые санкции против российских бизнесменов

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в среду, 30 марта, объявит новые санкции против российских бизнесменов. Это следует из распространенного заявления британского внешнеполитического ведомства.

В МИД Британии уточнили, что Трасс представит документ в парламенте в 17:00 (20:00 мск). Предположительно, новые меры направлены на ограничение технического обслуживания самолетам или судам российских бизнесменов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в рамках нового законопроекта санкции по Крыму британские власти намерены распространить и на неподконтрольные Киеву районы.

Лондон в ответ на проведение спецоперации на Украине ввел санкции против ряда российских бизнесменов, в том числе против экс-владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, главы "Роснефти" Игоря Сечина, главы "Транснефти" Николая Токарева, предпринимателя Олега Дерипаски, банкиров Михаила Фридмана и Петра Авена. Британские власти считают их причастными к событиям на Украине. Им запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства, их активы заморожены.

Лиз Трасс ранее подчеркнула, что Великобритания не намерена снимать санкции с российских бизнесменов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль