Наверх
18 июня 2021

Направлявшийся в Краков самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине

рейс Ryanair в Берлине
©Shutterstock / Fotodom

В Берлине по причине "возможной угрозы" совершил экстренную посадку самолет компании Ryanair. Он следовал в понедельник, 31 мая, из Дублина в Краков.

Как сообщает агентство Associated press news, ссылаясь на заявление авиакомпании, о ЧП заявили немецкие диспетчеры – этот аэропорт оказался ближайшим. Однако никаких подозрительных предметов на борту найдено не было.

Пассажиры были сняты с рейса, чтобы "упростить их досмотр и проверку багажа". После они вылетели запасным лайнером. По последним данным, посадка в Кракове уже совершена. В общей сложности задержка длилась семь часов.

Самолет Ryanair 23 мая экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщений о минировании. На борту находился автор Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. После приземления Протасевича задержали.

Позже, 24 мая, лидеры ЕС по итогам обсуждения отношений с Минском приняли решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве. Кроме того, они также порекомендовали авиакомпаниям избегать полетов над территорией республики. Кроме того, в Министерстве финансов США подтвердили, что с 3 июня будут возобновлены санкции против нефтяных и других белорусских компаний и организаций. А официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщала, что Вашингтон совместно с Брюсселем разрабатывает новые санкционные ограничения против белорусских чиновников.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021