Наверх
1 марта 2021

Условия встречи Путина и Байдена назвал посол России в США

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В условиях пандемии коронавируса сложно оценить возможность возобновления очных мероприятий, в частности и на высшем уровне. Об этом рассказал российский посол в США Анатолий Антонов.

В 2021 году перспектива встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена зависит и от эпидемиологической обстановки в мире, пояснил дипломат. Кроме того, по его словам, другими условиями являются «содержательное наполнение таких встреч, возможности общения на полях многосторонних мероприятий», передает РИА Новости.

Ранее возможность звонка Байдена Путину оценила пресс-секретарь нового американского лидера Джен Псаки. Она заявила, что пока не располагает информацией о переговорах глав государств. В первую очередь, заметила Псаки, глава Белого дома будет общаться с «партнерами и союзниками» Соединенных Штатов. Байден планирует созвониться 22 января с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, уточнила Псаки.

Антонов также заявлял, что Москва надеется на улучшение российско-американских отношений с приходом к власти Байдена. Он рассказал, что присутствовал на инаугурации нового американского лидера. «Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки», – отметил Антонов.

Напомним, что Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ прибыл в Белый дом и подписал ряд указов, которые отменяют принятые Трампом решения.

Самое читаемое
01.03.2021