Наверх
22 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 1 апреля

Сообщения о дефиците сахара в розничных сетях, готовность "Северного потока-2", протесты в Тбилиси из-за приезда Владимира Познера, новые станции московского метро

Ситуация с сахаром в розничных магазинах

СМИ сообщают, что российские торговые сети жалуются на трудности с закупками у производителей сахара по фиксированным ценам. Ситуация якобы возникла после того, как правительство решило субсидировать отрасль.

В Минсельхозе опровергли заявления о возможном дефиците сахара. Там отметили, что участники соглашений о стабилизации цен на продукт полностью выполняют необходимые обязательства и отгружают продукцию в объемах, которые обеспечивают потребности внутреннего рыка.

Риск дефицита сахара опровергли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Ее сотрудники не подтвердили информацию о перебоях поставок сахара или подсолнечного масла.

Готовность "Северного потока-2"

Строителям осталось уложить 121 км газопровода "Северный поток-2". Его общая готовность на начало апреля достигла 95%.

Протесты в Тбилиси из-за приезда Владимира Познера

В столице Грузии оппозиционеры провели акцию протеста в связи с приездом в страну российского журналиста и телеведущего Владимира Познера. 87-летний журналист приехал в Тбилиси, чтобы отметить день рождения. Протестующие сорвали ему праздничный ужин.

Сотрудники грузинских правоохранительных органов обеспечивали безопасность Познера в Грузии. Сообщалось о том, что рядом со зданием гостиницы, в которой остановился российский телеведущий, произошли столкновения демонстрантов с полицией.

В Тбилиси Познера оштрафовали за нарушение карантинных мер. В столице Грузии действует комендантский час, за его нарушение положен штраф в размере 2 тыс. лари (около 44,5 тыс. рублей – "Профиль").

Новые станции московского метро

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции метрополитена. "Народное ополчение" и "Мневники" вошли в состав Большой кольцевой линии (БКЛ).

Угроза теракта в Тверской области

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области. Сторонник организации "Исламское государство" (запрещена в России) готовил атаку на объект топливно-энергетического комплекса. При задержании он был убит.

Кремль о перемещениях российских войск, инциденте с Познером в Грузии, производстве вакцин от коронавируса, реструктуризации долга регионов

Перемещение российских войск по собственной территории никому не угрожает. Оно не должно беспокоить другие государства. Об этом напомнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Россияне должны понимать, что им опасно ездить в Грузию. Об этом заявил Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов об инциденте с акцией протеста против приезда в Тбилиси Владимира Познера. Организаторов и участников акции в Кремле считают националистическими экстремистами.

Россия не справляется с производством вакцин от коронавируса в желаемом объеме, потому что на них очень высокий спрос в мире. Российским препаратам доверяют и внутри страны, и в мире, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Для реализации планов развития в России Кремль ведет работу по реструктуризации долгов регионов. Федеральный центр помогает заменять дорогие коммерческие кредиты более дешевыми государственными. Это должно помочь субъектам РФ выбраться из "кредитной ловушки", рассказал Дмитрий Песков.

Ситуация с Навальным не стоит на повестке дня Кремля, объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопросы соблюдения прав конкретных заключенных должны обсуждаться правозащитными организациями и Федеральной службой исполнения наказаний.

Закрытие американского генконсульства в Екатеринбурге

С 1 апреля американскую визу в России можно будет получить только в Москве. Генконсульство в Екатеринбурге приостановило оказание визовых и консульских услуг американским гражданам.

Последствия работы на украинскую газовую компанию для сына Байдена

Сын президента США Джо Байден Хантер Байден признался, что полученные во время работы в украинской газодобывающей компании Burisma деньги стали причиной его "пожизненной алкогольной и наркотической зависимости, которая подорвала его отношения с семьей и деловую карьеру". Байден-младший при этом утверждает, что политическая карьера отца не помогала ему занять высокий пост в иностранной компании.

Задержание главы департамента Минпромторга

В Москве задержан глава департамента металлургии и стройматериалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

ДТП с автомобилем Пескова

В Москве в районе Волгоградского проспекта попал в ДТП рабочий автомобиль Дмитрия Пескова. Пресс-секретаря президента России в нем в это время не было.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021