Наверх
17 октября 2021

Что случилось ночью, 17 сентября

В России начались выборы

Первые избирательные участки в России открылись на Чукотке и Камчатке. В Камчатском крае жители отдают голоса за депутатов федерального и краевого парламентов. Кроме того, в регионе стартовали 35 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. В Чукотском автономном округе проходят выборы депутатов Госдумы и регионального парламента, а также в органы местного самоуправления, передает РИА Новости.

Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы

Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы в знак протеста против потери многомиллиардного контракта на поставку атомных субмарин Австралии, заключившей альтернативную сделку с американцами, пишет The New York Times. Совместные торжества планировались по случаю 240-летия Чесапикского сражения – решающей морской битвы в Американской войне за независимость.

Белый дом призвал не беспокоиться из-за частого кашля Байдена

Частый кашель президента США Джо Байдена во время выступлений и других официальных мероприятий не должен рассматриваться как повод для беспокойства. Об этом пресс-секретарь главы государства Джен Псаки заявила в четверг на регулярном брифинге в Белом доме, передает ТАСС.

Истребитель Checkmate и чипы для автопрома. Главное из выступления Борисова

Вице-премьер Юрий Борисов на Тюменском нефтегазовом форуме ответил на вопросы о развитии некоторых отраслей российской промышленности. Он обозначил судьбу перспективных российских самолетов и затронул ситуацию в автопроме.

Байден раскритиковал не платящих налоги американских миллиардеров

Некоторые сверхбогатые американцы почти не платят налоги со своих доходов. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.

Инфляция, рост экономики и глобальный кризис. Главное из интервью Набиуллиной

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в большом интервью обозначила свое видение основных вопросов финансовой политики страны. "Профиль" выделил главные тезисы.

Пострадавшим от паводков в Крыму выделят почти 400 миллионов рублей

Из распоряжения правительства, опубликованного в четверг, 16 сентября, следует, что на поддержку крымчан, чье жилье пострадало от наводнений летом 2021 года, будет выделено 396,5 млн рублей. Также сообщается, что Минстрою поручено проконтролировать эффективное и целевое использование средств и представить соответствующий доклад до 1 февраля 2022 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021