Наверх
26 января 2022

Главные новости дня, 1 января

Кандидатам на пост президента России предложили предъявить новое требование

В правительство России направили законопроект, который вводит для кандидатов в президенты России требование пройти службу в Вооруженных силах. Об этом лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радио "Комсомольская правда". "Поправки в закон лежат, что без прохождения воинской службы кандидатом в президенты не может быть", – объяснил политик.

Во Франции детей с шести лет обязали носить маски

Такое требование вводится с 3 января. Детям во Франции нужно будет носить маски в общественном транспорте, предприятиях общественного питания, спортивных и религиозных учреждениях, передает РИА Новости. В кабмине республики ситуацию с коронавирусом оценивают как критическую.

Ледокол "Арктика" впервые довел караван судов до Певека

Российский атомный ледокол проекта 22220 "Арктика" впервые провел караван судов в чукотский порт Певек. Это самое дальнее плавание нового ледокола на восток, сообщает ТАСС. Вместе с дизель-электрическим ледоколом "Капитан Драницын" "Арктика" провела в Певек два теплохода с генеральным грузом.

Путин подписал указ о награждении медиков за борьбу с COVID-19

Президент России Владимир Путин в субботу, 1 января, подписал указ о награждении медработников и врачей за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность при исполнении профессионального долга. Награды получили 63 человека.

В новогоднюю ночь во Франции сожгли 874 автомобиля

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен считает, что это свидетельствует о снижении уровня насилия. В 2019 году в республике на Новый год сожгли 1316 машин.

В Финляндии напомнили России о "базовом принципе" Европы из-за требований к США и НАТО

Выдвинутые Москвой в адрес США и НАТО требования противоречат сложившемуся порядку европейской безопасности. Об этом в субботу, 1 января, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

Российские атомные электростанции в 2021 году поставили рекорд

Все АЭС России в сумме выработали за год рекордные 222,436 млрд кВт·ч. Если бы такое количество электроэнергии генерировалось тепловыми электростанциями, то в атмосферу попало бы более 111 млн тонн CO2-эквивалента (показатель, использующийся для суммарного подсчета выбросов различных парниковых газов. – "Профиль").

Метки: Дайджест
Самое читаемое