Наверх
2 августа 2021

Главные новости дня, 21 марта

Задержание губернатора Пензенской области, снижение темпов распространения COVID-19, главная веха в новейшей истории России

Задержание главы Пензенской области Ивана Белозерцева

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки размером 31 млн руб от фармацевтических компаний. Уголовное дело также возбуждено против Бориса Шпигеля, возглавляющего группу компаний "Биотэк", и других лиц.

При обыске в доме Белозерцева следователи обнаружили 500 млн руб. наличными. Правоохранительные органы считают, что он также мог принять в качестве взятки автомобиль Mercedes-Benz V250D и наручные часы Breguet за 5,75 млн рублей.

Снижение темпов распространения коронавируса в России

В России на прошедшей неделе выявили на 2,3% меньше случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем на прошлой. Показатель заболеваемости в России в пересчете на численность населения за неделю опустился ниже 6,5 случая на 100 тыс. человек. Это лучший результат с 5 октября 2020 года.

Главная веха новейшей российской истории

Россия за последние два десятилетия восстанавливалась как единое централизованное государство, и это было главной вехой начала века для страны. Об этом заявил президент Владимир Путин. Он считает, что в конце 1990-х годов Россия подошла "к очень опасной черте, за которой нас могло ожидать все что угодно".

Средства на восстановление лесов

В рамках национального проекта "Экология" в 2021 году в России планируют высадить деревья на территории 1,2 млн га. Для этого необходимо 2,4 млрд руб.

Увеличение квоты для поездок из России в Грецию

С 22 марта в Грецию из России смогут въезжать до 4 тыс. человек в неделю. С начала сентября 2020 года эта квота составляла только 500 человек. Российских туристов Греция готова будет принимать с 14 мая.

Задержание лидера белорусской партии

Председатель белорусской социал-демократической партии "Грамада" Игорь Борисов задержан в Минске. Его сторонники считают, что правоохранительные органы проводят с ним беседу по поводу предстоящего 25 марта "Дня воли".

Условия для поездок россиян в Черногорию

Черногория уже сейчас готова принимать российских туристов. Чтобы попасть в эту страну, россиянам необходим документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, или вакцинирование "Спутник V", или наличие антител к COVID-19.

Прогнозы по спросу на нефть из Саудовской Аравии

В 2021 году в мире будет расти спрос на нефть. Об этом заявил гендиректор национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Эта компания считается крупнейшим в мире нефтедобытчиком.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.08.2021