16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Москалькова поддержала мораторий на смертную казнь в ДНР
ДНР Общество смертная казнь

Москалькова поддержала мораторий на смертную казнь в ДНР

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что поддерживает обращения о моратории на смертную казнь в ДНР. Мнение по этому поводу она высказала в среду, 7 сентября, в кулуарах Восточного экономического форума.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

©Kremlin Pool/Global Look Press

"У меня давно сформировалась своя позиция, я считаю, что есть альтернативные меры наказания – такие как пожизненное заключение", – отметила Москалькова. Ее слова приводит "Интерфакс".

Ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни британских подданных Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима. Они воевали на стороне украинских боевиков. В июле глава ДНР заявил, что, если суд не удовлетворит апелляцию иностранных наемников, приговоренных в республике к смертной казни, их ждет расстрел.

С момента введения смертной казни в ДНР идут конструктивные обсуждения и рассматривается введение моратория на высшую меру наказания. Парламент допускает отмену смертной казни после окончания военных действий, завершения трибуналов и судов над военными преступниками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».