Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

Новый штраф для автомобилистов, поиск тел и черного ящика после крушения самолета в Индонезии, продажа имущества Илона Маска. Что случилось ночью, 10 января

Действующий вице-президент США республиканец Майкл Пенс планирует присутствовать на инаугурации избранного главы Соединенных Штатов Джозефа Байдена, чтобы продемонстрировать поддержку мирной передачи власти.

Действующий президент США Дональд Трамп готовится к возможной процедуре импичмента. Как сообщает CNN со ссылкой на источники, защитой американского лидера займется его личный адвокат Рудольф Джулиани. Отмечается, что Трамп может обратиться за помощью и к почетному профессору школы права Гарвардского университета Алану Дершовицу, который представлял интересы республиканца в ходе процедуры его импичмента в 2019-2020 годах.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что все внутренние ограничения на сотрудничество с Тайванем отменяются. По словам политика, отношения с Тайбэем не должны быть «скованы самоограничениями постоянной бюрократии». Помпео назвал Тайвань «динамично развивающейся демократией» и «надежным партнером США».

Вероятное место крушения самолета индонезийской авиакомпании обнаружено в Яванском море, водолазы сообщили об обломках на глубине 23 метров, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на командующего ВС Индонезии. Представитель управления правоохранительных органов Джакарты Умар Шахаб заявил, что, предположительно, спасатели обнаружили в море останки пассажиров, находившихся на борту. По его словам, их доставили на берег, теперь их сравнят с ДНК, взятыми ранее у родственников.

Старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели считает, что российская вакцина от коронавируса может быть «таким же сильным кандидатом, как и препараты, созданные в западных лабораториях». По мнению эксперта, есть основания полагать, что «Спутник V», в отличие от CoronaVac, является надежным и эффективным препаратом.

С 10 января вступили в силу поправки в  Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, усилится контроль за операциями с наличными. При снятии или зачислении суммы более 600 тыс. рублей информация поступит в Росфинмониторинг для анализа.

С 10 января в России вступает в силу закон, согласно которому появятся штрафы для автомобилистов за неуплату проезда по платной автодороге. Водителям легковых автомобилей придется заплатить 1,5 тыс. руб. за такое нарушение, а тем, кто проехал по платной дороге на автобусе или грузовике, – 5 тыс. руб.

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, обогнав основателя и главу Amazon (AMZN) Джеффа Безоса. Вечером в пятницу, 8 ноября, акции Tesla (TSLA) поднялись на 7% до очередного рекордного уровня. В результате рыночная стоимость компании составила более чем $800 млрд. В настоящее время капитал Маска достигает $209 млрд, а Безоса – $186 млрд.

Несмотря на это, Маск заявил, что планирует распродать все свое имущество и даже собирается в прямом смысле остаться бездомным. Отмечается, что он уже начал продавать свою недвижимость. Маск пояснил, что такой шаг покажет, насколько серьезно он относится к проекту строительства города на Марсе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021