Наверх
10 мая 2021

У Фургала улучшилось самочувствие в СИЗО

©Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы сообщили, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, заразившийся коронавирусной инфекцией, поправляется, у него нормализовалась температура и улучшилось самочувствие.

По словам ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова, Фургал, который сейчас находится в больнице при следственном изоляторе "Матросская тишина", пошел на поправку, температура у него 36.6. Об этом сообщает 18 апреля РИА Новости.

Ранее сообщалось, что было принято решение перевести Фургала с температурой 38 градусов из СИЗО "Лефортово" в медблок при СИЗО "Матросская тишина".

Экс-губернатора задержали 9 июля 2020 года. Следствие считает, что он в составе преступной группы организовал заказные убийства двух предпринимателей. Вину Фургал не признает. На данном этапе проходит ознакомление с делом. Потом все документы будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Защита Фургала настаивает на том, что процесс должен проходить с участием присяжных заседателей.

Напомним, в начале февраля Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции. Об этом заявили в СК России. Также с Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила судья Марина Ларкина. Соответствующий иск был подан родственниками Олега Булатова и Александра Смольского, признанными потерпевшими по уголовному делу.

Самое читаемое
10.05.2021