17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РФ предложили дать дополнительные выходные женам мобилизованных с детьми
выходные дни Минтруд мобилизация Общество семья

В РФ предложили дать дополнительные выходные женам мобилизованных с детьми

Призыв в рамках частичной мобилизации граждан РФ, имеющих семьи, привел к повышению нагрузки на их супруг, особенно если есть маленькие дети. Об этом говорится в обращении главы Института исследования проблем современной политики Антона Орлова к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову.

Орлов указал в письме, которое в четверг, 3 ноября, цитирует RT, что жены мобилизованных граждан теперь вынуждены полностью самостоятельно решать бытовые вопросы, заниматься воспитанием и домашним обучением детей.

С учетом этого автор обращения предложил предоставить супругам мобилизованных граждан, на иждивении которых находятся дети в возрасте до 14 лет, дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Орлов выразил мнение, что целесообразно сделать это перед Новым годом – с 26 по 30 декабря. При этом заработная плата работающим женщинам за эти дни должна быть сохранена, подчеркивается в письме.

Ранее главе российского правительства было направлено письмо с предложениями по единому федеральному перечню льгот и мер поддержки участников спецоперации на Украине и членов их семей. Авторы инициатив выразили мнение, что вне зависимости от места жительства каждый участник СВО должен получать единый набор мер поддержки и льгот. Если в каких-то российских субъектах на это не хватает собственных средств, разницу следует покрыть за счет федерального бюджета.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль