Наверх
19 июня 2021

Пресс-конференция Путина, законопроект о регулировании цен на продукты, плато по COVID-19 в Петербурге. Что произошло ночью, 17 декабря

Президент России Владимир Путин в конце года традиционно отвечает на вопросы журналистов. Очередная большая пресс-конференция российского лидера состоится в четверг, 17 декабря. Она начнется в 12:00 по московскому времени.

В Госдуму внесли поправки в законопроект о статистическом учете. Они позволят правительству РФ устанавливать на территории одного или нескольких субъектов федерации предельные розничные цены на социально значимые товары. Такое ограничение будет действовать 90 дней.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова оценила происходящую ситуацию с коронавирусной инфекцией. По словам представителя ведомства, город вышел на так называемое плато по COVID-19.

Перед зимними праздниками правительства европейских стран вводят жесткие ограничения. Они призваны остановить распространение коронавируса. Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи объявил о том, что на территории республики с 19 декабря объявляется общенациональный локдаун. Это связано с тяжелой ситуацией с распространением COVID-19.

Во многих странах мира вводятся жесткие ограничения, призванные остановить пандемию коронавируса. Однако число заболевших продолжает расти. Университет Джона Хопкинса в США продолжает обобщать мировую статистику по заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 17 декабря общее количество выявленных случаев заражения в мире превысило 74,167 млн.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021