Наверх
12 апреля 2021

В правительстве РФ заявили о росте цен на мясо и молоко

В Аналитическом центре при правительстве России считают, что в текущем году стоит ждать роста цен на мясо и молоко. Среди возможных причин называется подорожание сырья, увеличение НДМ для пальмового масла и запуск систем прослеживаемости животноводческих товаров.

В московские магазины завезут искусственное мясо

Рост стоимости продукции в этом сегменте составит 10-12%, пишут «Известия». Что касается молока, то подорожание будет связано еще и с тем, что с 1 ноября прошлого года такую продукцию включили в перечень товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий».

Издержки производителей связаны с установкой необходимого оборудования. Цены на мясо будут определяться балансом спроса и предложения. По мнению экспертов Национальной мясной ассоциации, из-за сокращения поголовья скота рост стоимости говядины составит около 5%. Цены на свинину, наоборот, могут опуститься.

Ранее сообщалось, что при сравнении разных продуктов по уровню негативного влияния на здоровье человека и окружающую среду самым вредным оказалось красное мясо. Об этом говорится в исследовании ученых Миннесотского университета. В документе отмечается, что, как правило, продукты, которые оказывали положительный эффект на здоровье человека, меньше воздействовали и на окружающую среду.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021