Наверх
21 мая 2022

Лечебные грязи, пески и старина: чем заняться в Тунисе зимой

Тунис
©wikimedia.org

Тунис по праву славится своими процедурами талассотерапии. Свежайшие морские грязи, которые поставляются в центры непосредственно из моря, способны улучшить самочувствие во многих случаях, да и стоят дешевле, чем на европейских курортах. Можно выбрать один из многих курсов – для общего оздоровления, похудения, лечения воспалений суставов и улучшения качества кожи. Однако, как отмечают многие туристы, нужно быть готовыми к не самым лучшим условиям проживания в отелях.

Исторические памятники и чудеса природы: какие места посетить в Турции

Отличными спутниками для оздоровления станут экскурсии по старинным городам и природным красотам, а также прекрасные средиземноморские пляжи, пишет портал "Тонкости туризма". А вот о шумной ночной жизни придется забыть: на время пандемии COVID-19 для туристов действует комендантский час с 0:00 до 5:00 по местному времени.

Для въезда в Тунис россиянам не нужно заранее оформлять визу, а вот вакцину от коронавируса сделать придется. Полностью привитые граждане должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке и QR-код, дети до 12 лет освобождены от этой процедуры. Также ограничиваются самостоятельные путешествия по стране – они возможны только в составе организованной группы.

Талассотерапия

Одна из самых популярных процедур, с которой рекомендуется начинать курс "Талассо", – традиционная баня хаммам в сочетании с грязевым обертыванием. Альготерапия, предлагаемая тунисскими мастерами, представляет собой аппликации вытяжки из водорослей на проблемные участки и даже обмазывание ими всего тела целиком. По заверениям, данная процедура помогает уменьшить воспаление, в том числе и в суставах, улучшает обмен веществ в коже и смягчает ее. Многим придется по душе акватоник – бассейн с морской водой, в котором присутствуют различные гидромассажные участки. Для придания упругости кожи рекомендуются душ Шарко и обертывание гассуль – в сочетании с хаммамом полезные вещества интенсивнее проникают в кожу и способствуют выводу "лишнего".

Карфаген

Неподалеку от столицы Туниса расположились руины древнего города Карфагена. Некогда на этом месте располагалась столица финикийской империи, соперничавшей с Римом за влияние на Средиземноморье. В 146 году до н. э. город был разрушен, однако вскоре на его месте выросло новое поселение, впоследствии ставшее одним из центров римского влияния в Африке. До наших дней дошло большое количество античных руин, на осмотр которых может понадобиться не один день.

Сиди-бу-Саид

Белые стены зданий, синие наличники и розовые цветы на фоне лазурного моря – такими видами радует путешественников деревенька Сиди-бу-Саид, расположенная на высоком берегу Карфагенского залива. Прогуляйтесь по узким старинным улочкам и непременно захватите с собой камеру или блокнот для скетчей, ведь живописные виды никого не оставят равнодушным.

Хаммамет

Еще один тунисский город, ведущий свою историю со времен финикийского поселения Пуппут. Основное развитие он получил в арабские времена, и местные улочки позволяют в полной мере проникнуться колоритом и духом арабского Востока. Пышные сады, памятники архитектуры и рестораны с национальными блюдами помогут туристам перенестись на несколько веков назад.

Сахара

Главной природной достопримечательностью страны по праву считается пустыня Сахара. Бесконечные барханы разных оттенков желтого, мельчайший песок и равномерный жар, как из огромной печки, – всё осталось так же, как в древние времена. Можно совершить небольшое путешествие на верблюде или отправиться в пустынный кемпинг на несколько дней – выбирайте, что будет вам по душе.

Хорошим местом для зимних путешествий является Иордания. С мая по октябрь здесь продолжается сухой и жаркий сезон, а с середины осени по середину весны погода более прохладная, от +17 до +25°C, иногда идут дожди. Температура воды на морском побережье весь год не опускается ниже +20°C. В Иордании понравится как сторонникам пляжного отдыха, так и любителям исторических путешествий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое