Наверх
6 мая 2021

Новые правила для пляжей, указания по лечению коронавируса на дому, «война» в Белоруссии. Что случилось ночью, 29 октября

С 1 января 2021 года в силу вступают новые Правила пользования пляжами в РФ. Теперь к водоемам нельзя брать с собой животных, кроме собак-поводырей. Также на пляжах запрещается играть в спортивные игры в местах, которые не отведены для этого. Не допускаются и действия, «связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся».

Минздрав России составил указания по лечению больных коронавирусом на дому. Не допускается лечить в домашних условиях жителей общежитий и коммунальных квартир. Также при домашнем лечении в одной квартире с пациентом не должны жить люди старше 65 лет, хронические больные с заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед сообщил о росте уголовных дел, возбужденных в связи с акциями протеста после выборов президента страны. «По сути дела, идет война, которая в последние несколько недель приобрела радикальные формы, крайне радикальные. По некоторым фактам, которые уже известны общественности, решается вопрос о квалификации действий виновных лиц как терроризм», – заявил белорусский генпрокурор.

Стал известен один из источников информации, якобы ставшей основой обвинений в связи президента США Дональда Трампа с Россией. Им могла стала проживавшая в 2016 году на Кипре уроженка Перми Ольга Галкина. С ее слов в досье попало утверждение о том, что адвокат Трампа Майкл Коэн в 2010 году встречался в Праге с сотрудниками российской разведки.

В следствии по делу о референдуме по вопросу отделения Каталонии от Испании в 2017 году появился «российский след». Испанский судья Хоакин Агирре заявил о том, что группа россиян, готовых финансировать отделение испанской провинции, была создана еще «во времена Горбачева». Российское посольство в Испании сочло эту информацию преуменьшенной.

С 1 ноября в России вступает в силу ряд новых правил, которые должны упростить жизнь автомобилистам. Они позволят совершать некоторые действия онлайн, в том числе с помощью приложений для смартфона.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021