Наверх
20 октября 2021

В Кремле заявили, что Путин не следит за судом над Навальным

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
©kremlin.ru

Во вторник, 2 февраля, в Москве проходит судебное заседание, в ходе которого решается вопрос о замене Алексею Навальному наказания по делу «Ив Роше». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.

По его словам, глава государства Владимир Путин не следит за ходом судебного процесса, передает РИА Новости. Официальный представитель Кремля заявил, что президент работает в Ново-Огарево, а также готовится к встрече с российскими педагогами.

"Нет, Владимир Путин не следит за ходом этого процесса", – сообщил Песков.

Ранее Песков заявил, что в ситуации с Навальным должен разбираться суд. «Мы знаем, что Навальный уже неоднократно объявлялся виновным в преступлениях по российским законам», – заявил пресс-секретарь президента РФ и добавил, что это не прерогатива Кремля.

Кроме того, Песков считает, что заключение Навального под стражу является внутренним делом России, поэтому Москва не собирается прислушиваться к подобным заявлениям из-за рубежа. При этом Россия заинтересована в добрых отношениях с другими странами и не увязывает их с темой задержания блогера.

Стало известно, что в ходе судебного заседания Навальный представился индивидуальным предпринимателем. При этом на вопрос о фактическом проживании он ответил: «В СИЗО-1».

Напомним, Навальный был задержан по причине нарушения условий контроля, которые его обязали выполнять как условно осужденного, в московском аэропорту Шереметьево 17 января этого года. В тот день он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение с конца августа 2020 года. Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля. Законность подобного решения подтвердили в Мособлсуде.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021