Наверх
25 июля 2021

Главные новости дня, 5 апреля

Список новых законов, послание Федеральному собранию, стоимость нефти, индексация пенсий, репетиция парада Победы, скандал в Дубае

Новые законы

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 5 апреля, посвятил большую часть рабочего дня подписанию новых законов. Многие из них были приняты после основательной политической и общественной дискуссии. Документы среди прочего касаются:

Послание Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин выступит с традиционным посланием Федеральному собранию 21 апреля. Заявление об этом прозвучало от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Цены на нефть

Стоимость нефти на торгах вечером в понедельник, 5 апреля, резко снизилась. Топливо стало дешеветь сразу на четыре-пять процентов. К примеру, июньские фьючерсы на марку Brent упали в цене на 4,49%, до $61,88 за баррель.

Индексация пенсий работающим пенсионерам

По вопросу о возможной индексации пенсий работающим пенсионерам решения принято пока не было. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его также спросили о том, затронет ли российский лидер темы подобной индексации во время послания Федеральному собранию.

Ночные репетиции парада Победы

Военный комендант Москвы, генерал-лейтенант Евгений Селезнев сообщил, когда пройдут первые ночные репетиции парада Победы. В этом году мероприятие 9 мая точно состоится. Так, по его словам, ночные тренировки намечены в столице на 29 апреля и 4 мая. А генеральную репетицию проведут 7 мая.

Скандал с голой фотосессией в Дубае

В понедельник, 5 апреля, в СМИ появилась информация о том, что полиция Дубая задержала 40 человек, в том числе восемь россиянок, за обнаженную фотосъемку. Сообщалось, что среди девушек якобы была и дочь российского миллиардера. Затем эту информацию опровергли.

Уголовно дело из-за гибели ребенка в Донбассе

Обстрел силовиками Украины поселка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) является поводом для возбуждения уголовного дела – в ходе обстрела был убит ребенок. Об этом рассказали в СК России.

Приговор полицейскому-убийце

Московский городской суд вынес приговор в отношении экс-полицейского Алексея Смирнова. Осенью 2019 года на станции московского метрополитена "Рязанский проспект" он расстрелял сотрудников отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД. Смирного приговорили к 19 годам колонии.

Заражение животных коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что некоторые животные могут заразиться COVID-19 от своих хозяев. Речь идет в первую очередь о собаках и кошках, но подвержены этому заболеванию также и некоторые виды: норки, енотовидные собаки, львы и тигры.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021